В осадке

     Мело, мело по всей Земле...
                Б. Пастернак

Идёт, как будто снег,
По улице пустой
Осенний человек -
Усталый и седой.

Как долго ни зари
И ни звездинки нет!
С тоскою фонари
Глядят ему во след.

Метёт во все края
Сырой песок и снег.
Но я уже - не я,
А этот человек.

В осадке бытия -
Лишь ржавчина и цвель.
Но я уже - не я,
А ветер и метель.

Да, я - не я, когда
Иду позёмке вслед.
Моё не я - звезда,
Неведомого свет.


Рецензии