Бесполезные стихи распевали петухи

Бесполезные стихи распевали петухи.
Бесполезные слова породила голова.
Я за ними громко вскачь и давай клевать, клевать...

...

Эх, люблю повеселиться!
Мне бы знать, о чем поют.
Может это про жар-птицу
Петушиную свою?

Может так она восходит
(КукарЕку, куткудАх)
Может это о природе,
О погоде в огороде,
Петушиных новостях?

Или может как под утро
Ивы сонные всплакнут,
Звёзды высмотрятся в лужах
И утонут в вышину?

Как родится, без умолку
Как взлетает на плетень
Самый звонкий, самый долгий,
Самый тёплый летний день?

А потом его закружит,
Всё покатится взапой -
Летний день, и солнце в лужах...
А они наперебой

Где резвится ветер в поле
И куда табун пошёл...
Дальше только лишь раздолье,
Дальше только горизонт ...

(Где роднятся небо сине
И зеленая трава
Обретают смысл простые
Петушиные слова)

Может быть, что на подворье
Поселился воробей,
На кузнечиковом поле
Гусь гоняет голубей?

Может быть как луг чудесен?
Эх бы знать о чем поют?!
Я любую из тех песен
Обменял бы на свою,

Поселился на подворье
И записывал стихи,
Первой скрипкой был бы в хоре
Петушиной чепухи.

Я не болен, не простужен.
КукарЕку, куткудАх
Всё задиристей, всё глубже
Застревают в волосах,

Вьются, чешутся клюются,
Копошатся там и тут.
А затем вокруг несутся
И поют, поют, поют!

...

Превосходные стихи сочиняют петухи -
Разлетается молва по полям и по лугам...
Я за ними бойко вскачь и давай клевать, клевать !!!

P.S.
КуКаRеКу...   


13.06.2020


Рецензии