Любовь

Диктует о тебе слова, мне ночь в осколках дня,
Рисует строчки тьмой перо, ты в мыслях у меня.
Тишь, муза с лирой вновь придет, по звездам босиком,
Лишь, вдохновения дивный дар, поэта мне знаком.

Исчеркан лист тьмою чернил, на нем в словах твой лик,
Исчерпан из бокала яд, он в плоть мою проник.
Согреть средь лет, в который раз, дыханием рифмы кровь,
Сгореть на пламени свечи, любви во имя вновь.

След в бездне словно сохранит, память мне образ твой,
Свет солнца в зеркале времен, разбитого судьбой.
Самой душе в миг прочитав, строчки уйдут года,
Рифмой с тобой объединен, сейчас и навсегда.

Жить в тьме сгорающей звездой, поэзию творя,
Быть ослепленным красотой, стихами говоря.
Прочь тень сомнения, тлена страх, лишь строчек путь к мечте,
Ночь обнимает вновь меня, в бездонной пустоте.

Путь от чернил к бессмертию строк, мною пройден во тьме,
Суть вдохновения познав, рок гения в тюрьме.
Быль тишины голосом рифм, разрушенной раскатом,
Пыль на листе, сгоревших слов, сожженного закатом.

Любовь к тебе словно огонь, растопит воск забвения,
Кровь тьмы чернил соединит, обрывки вдохновения.
Вуаль листа пусть утаит, рифмою поцелуи,
Печаль тоста провозгласит, жизнь прожитую в суе.

Твои глаза, забытый сад, в нем отдохну душой,
Мои слова, строчек парад, что навсегда со мной.
Уста твои, цветок в ночи, расцветший в клумбе дня,
Листа покои, свет свечи, обнимет ночь меня.

Что может быть прекраснее, объятий всех страстей,
Кто упрекнет всей жизни пир, средь тлеющих костей.
Рок, у поэта музы лишь, только лишь вечны грезы,
Строк бег, во тьме им воспою, любовь, что алы розы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.


Рецензии