Не мчи за тенью тленный день...

Не мчи за тенью тленный день,
Не проливай напрасно пот …
Уж не вернуть Её в постель,
Её не ощущать мне рот …

Сожгли Карпаты все пожары
И поседели в пепле горы,
Грехи в душе, что в мгле – стожары,
И птиц навек умолкли хоры …

Она – молчит! Она – ослепла,
Она – глуха! Она – мертва?!
Как феникс, выпорхни из пепла,
Сгинь, эмиграции, молва!

Никто, как я, там не полюбит,
В пух не порвёт любви фату …
Забрось корзину честолюбий,
Порви, вновь, стоном немоту  …

13.06.20г          08:08         М «Сокол»


Рецензии