Не прочитана книга, догорает закат...

Не прочитана книга, догорает закат.
Темнота мягким шёлком на плечи ложится.
Только мысли опять хороводом кружат,
И которую ночь до рассвета не спится.

В лунном свете причудливо тени встают,
Проплывут кинолентой  года за годами.
Беззаботное  детство, домашний уют,
Все родные, друзья и любимые с нами.

Переборами струн утомлённой души,
Как слепой музыкант, память тихо играет.
Вновь с тоскою звучит лейтмотив ностальжи,
От которого сердце нежно льдинкою тает.

Серебро на висках, годы птицей летят.
Раскрывая секрет, время час свой укажет.
Уходя в дальний путь, обернётся назад,
И с улыбкой рукой на прощанье помашет.


Рецензии