Монархии ушли...

Монархии ушли. Причины
От современности не так уж далеки:
После великого царя кончины
Потомки чередою шли – середняки.

Из стран сегодняшних любую взять примером,
Республики везде. Но ничего не изменилось, вроде.
В них после умницы, избранника народа,
Середняки и президенты и премьеры.

Народу жить монархии не очень-то мешают.
В лихие времена и диктатуры, видимо, нужны.
Выходит, Сталина слова, что кадры все решают,
Верны и для правителей страны.


Рецензии