О Песне песней

                О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!
                глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы
                твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
                зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих
                из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и
                бесплодной нет между ними;
                как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как
                половинки гранатового яблока - ланиты твои под
                кудрями твоими;
                шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для
                оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты
                сильных;
                два сосца твои - как двойни молодой серны,
                пасущиеся между лилиями...

                Песнь песней Соломона


Как блёклы мысли, чувства и слова
Потуг беспомощных в сравненьи с Песнью песней!
Тысячелетья на Земле известной,
Хотя она, как некогда, нова.

Есть извеку на свете маяки
Изустной красоты и рукотворной -
Напоминают призрачные горы -
Как ни стремись к ним, вечно далеки.

Ласкают слух и властно взор манят,
Но, как ни бейся, в руки не даются -
О, светочи нетленные искусства,
Светильники небесного огня!

И ты сама, как есть, одна из них -
Ярчайшая в ряду изустных перлов -
Пленившая меня одной из первых
В томительные отрочества дни.


Рецензии
Спасибо, Анастасия.

Евгений Морозов 3   29.06.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.