Ведьма

ВЕДЬМА

Опорочена, распята,
Кто же ты, мой лютый бог?
Как раздавленный и смятый
Под пятой души росток.
С ротозеев не убудет,
А толпа ведь  не народ,
В этом месиве  не люди,
А чудовище орёт...
Тыщеглазо....тыщерото...
Аааа...ату её, ату!
Тыщегласно - одна нота:
Геть к позорному столбу!
Побыстрее... до обедни
Аппетит нагнать успеть!
Людоедам - ведьма, ведьма -
Смерть,( а там в аду гореть).
Дождалась персонально,
Вот он, личный "страшный суд".
А что писано буквально,
Зарифмовано не тут.
Утешением - весть благая,
Ведь не ведают,  творя.
И под небом вся нагая,
Как и я, лежит земля.
А под облачной завесой
Звезды, что прозрели днём,
В оправдание черной мессы
Поминальным жгут огнём.
Грянет гром и смоет ливень
Все преступные следы.
Стану легкой на помине
В искупление беды.
Люди?
Ну а что там люди?
Нынче я, а завтра их
Тоже кто- нибудь осудит
В искупление самих.
Вымоют от крови руки,
Как всегда перед едой:
Просто развлеклись от скуки,
Лицезрев чужие муки,
Помянут за упокой.
Впрочем,  всё обыкновенно...
За столом и обусловь:
Под кавычки всех блаженных,
Отстрадавших за Любовь.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
13 06 20


Рецензии