Случай

СЛУЧАЙ.

Закономерно:
            Миром правит случай!
Случайно всё вокруг  и ты, и я…
Случайно хаос, корчась, как в падучей,
Нащупал смысл в спиралях бытия…
 
Какой каприз взбесившиёся  вселенной:
Взорвать ничто,
               Рассеять в никуда…
И в свете истин став не откровенной,
Писать сценарий Страшного суда.

Случилось так:
              Всё перепутал случай!
Случил насильно эту жизнь и смерть.
Касаясь
      высей мыслью  вдаль летучей,
вновь под ногами ощущаю – твердь!

Твержу упрямо:
             в мире всё случайно…
И радость встреч,
            А так же боль разлук…
Моя любовь, что родилась нечайно,
Случайно примет яд смертельных мук.

Сличив в сердцах природу лжи
                И истин,
Вдруг обнаружил в них один исток.
 Настырно лгу, что к истине причислен,
Ведь сатане родителем   был – Бог…

Пусть лгут светила, что давно почили,
Сквозь тьму пространств нам шлют
                Свой мёртвый свет…
Дана нам ложь,
             Чтоб правду отличили,
А стало быть - без лжи
                И правды нет!

 В.И.Ч.
#ИгорьЧуиский.


Рецензии