ГУРУ

ГУРУ

Самокопание причин в исходе следствия, как бред
Ведет, в конце концов к тому, что бред приобретает плоть.
И во плоти всех миражей и всех иллюзий - самоед
Прилюдно,всех и вся в стихах, (ну и себя начнет пороть).
А как охота донести до всех, что сам он осознал,
И в переборе сомна правд, был истиной вдруг озарён!
Он стал вития и пророк так,( как он истину зачал)!
Так знать пускай страдают все, кто ей остался не пленён.
А больше всех, кто не читал его, (во мраке жизнь  влача)...
Пускай копаются в пыли, пока он шляется в астрал...
Всех тех бездарностей стада, что по загонам зря мычат,
Пока он в царстве высших сфер короной меряет сакрал.
Он мыслит, он высоколоб, он гуру, ( даже Прометей),
Его мозги раскаленны, чело что - паровой котел.
Нейроносеть в - мыслеобмен, он генератор всех идей,
И в пантеоне всех богов он вместе с ними делит стол.
И озаряя небосклон сверхновой вспыхнул и горит!
Что выше "купола" земли на трех слонах и трех китах.
Он слышит, как растет трава...звезда с звездою говорит,
И что задумал Демиург промысливший в иных мирах...
Он с Кришной пьет душистый чай, а с Буддой явтствует зефир,
Он даже с Яхве толковал  накоротке подняв стакан.
И сотрясателем миров он с Шивой жрал хмельной эфир,
А остальные мелюзгой, робея, жались по углам.
Ему не ровня графоман, что выбивается из масс,
Как выразитель личных чувств, (что в тесных рамках бытия).
Что с "кочек мнений"  гад настырный, нагло квакал на Парнас,
Он зрит насквозь за горизонт, где только он один судья.
Он просто гений, светлый дух, и поедатель чистой праны
И в запредельных плоскостях он этой в перпендикуляр.
Он проницает высший смыл и суть бездонности нирваны,
Он созерцает плоский мир  "пердимоноклем" в окуляр.
Его не здесь сейчас поймут, потом увековечат в бронзе,
За то, что он сквозь тьму веков, как наперёд всё предсказал!
Ему посланнику небес колени преклонят, как бонзе,
Ну, и в цветах утопят щедро его гранитный пъедестал.
А грамотеи от сохи пусть курят "богу" фимиам,
Их развелось, что муравьев, пусть служат, собирая дань....
А всякий свой бездарный труд, как хлам и  стихотворный спам,
Во всесожжение несут покорной жертвой на алтарь.

К его высокому суду, что он цедит через губу.
А ты бросай своё перо, творить - не каждому дано.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
13 06 20


Рецензии