13 июня 2020г

Здесь атмосферным хаосом не удивить,
А также сыростью студёной,
Излишней влагой край родимый даровит -
Спасибо молодцам циклонам!

Сегодня утром наблюдаю я в окно:
Восточный ветер прётся прытко,
Пространство, словно вечером, затенено
Летящим губчатым прибытком.

Откуда на востоке, не пойму, вода?
Ведь там Евразии глубины.
Откуда с тверди океанская беда,
Каковским занесло кульбитом?

Притом, опять дубняк не летний, чёрт дери -
Из полымя да в морозильник.
Как водится, очередной погодный фрик,
Похожий, блин, на подзатыльник.

А ветер нынче в раже даже голосист,
Когда работает, как штопор.
И кажется - поёт убийца вокализ,
Скорбя о том, кого ухлопал.

А на часах уже двенадцать, между тем,
А в воздухе - лишь половина
Двенадцатого - нету градусов совсем,
Сгнила вчерашняя малина!

Но дождик успокоился пока, дав за ночь,
Видно, месячную норму.
И то сказать, Перун проплакал все глаза -
Плач нелегко затеять новый.

Да, плоховато я плевал через плечо,
По дереву стучал без страсти -
Поклал на пассы ледовитый морячок,
Кружным путём явился - здрасьте!

Упорно хочет осень год таки добить,
А если повезёт - продлиться.
Осталось только две недели почудить -
Потянет, стойкая жилица!


Рецензии