На тему, Иван Бунин - Я не люблю, о Русь

                Я не люблю, о Русь, твоей несмелой
                Тысячелетней, рабской нищеты......
               


Лишь тоскую по дому сильно,
Не люблю я тебя Россия,
Ни рассветов твоих, ни закатов,
Ни твоих бедняков, ни богатых.

Вездесущих кривых заборов,
Нелогичных упёртых споров,
Недоделанности убогой,
Недосказанности с порога.

Не люблю полей из страданий,
Извращённых, неполных знаний,
Убеждённости идиотской,
Христиан вперемешку с водкой.

Золотой век умчался в лета
Грибоедовскою каретой,
Унося с собою в упряжке,
Эталоны в хрустальной чашке:

Поворот-разлетелись таланты,
Поворот-разбежались атланты,
Поворот-и Герой растаял,
Поворот-и карета пустая.


Рецензии