от наших голосов

накой мне лето и зима, и ветер,
и трепыханье в космосе - любя,
когда пройдя насквозь вопросом этим
я пригвоздила к времени - себя.

там пустота - другая, не святая,
и никаких расквашенных носов,
там никакая ведьма не летает -
и не блюёт от наших голосов,

она красива, выглаженна, жадна -
до подаянья в виде волшебства,
там ни одна свихнувшаяся жанна -
не вознесётся пеплом у столба.

там только - я: смердящее, как рана,
и темнота, похожая на свет.
там тень реки, в которой два барана -
всё тонут, тонут - и спасенья нет.


Рецензии