Хорошая привычка

Хорошая привычка –
Довольствоваться малым.
В коротком всплеске спички –
Проблем как не бывало.

И воздуха глоточек
Всегда бывает сладок,
А неба лоскуточек
Скрывает тьму загадок.

Актёров миллионы
В космическом спектакле:
Танцует свет в фотонах,
И дождь звучит по капле.

Мгновение прозрачно,
В нём зло не затаится,
А счастье так удачно
На атомы дробится.

Поход к мечте далёкой
Уводит за флажочки,
Но сотканы дороги
Из маленьких шажочков.

Какой картина будет,
Узнаешь в результате:
Должно быть, тихий прудик
И солнце на закате.

Возможно, это море –
Ему русалка снится
В серебряном уборе
От лунной кружевницы,

В глубинах светит фосфор
Меж дивными зверями …
А может, лужа просто
Блестит под фонарями.

У вечности в кладовке
Кончается интрига,
Но жизнь порхает ловко
От мига и до мига.

Она – счастливый случай,
Подаренный идущим,
И ты себя не мучай –
Не думай о грядущем.

Не стоит торопиться –
Спешащий опоздает,
А кто не суетится –
С дорогой совладает.

Мгновенье не обидит,
Оно Любовью дышит.
Блажен, кто чудо видит
И песню мира слышит.

… Заждались электрички,
Соскучились вокзалы …
Хорошая привычка –
Довольствоваться малым.


Рецензии
Ну вот сейчас, мне бы и в голову не пришло Омара Хайама читать. А тут вы. Кто-то надоумил меня, наверное, сегодня ваши стихи почитать. Три последних полностью переменили моё настроение от прошедшего дня. Была неудовлетворённость, раздражение на самого себя и на окружающий мир, а сейчас волшебным образом всё переменилось. Спасибо вам, Марина.

Сергей Ширшов   29.07.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.