Синь небес... зелёное сосёт

Нитью солнца ясени расшиты,
Синь небес... зелёное сосёт.
У дороги две больших ракиты...
Словно стражи неземных ворот.
Привела меня дорога к Раю...
Где дубы хранят лесной покой.
Я за солнцем в небесах взираю,
Сделав взгляду... козырёк рукой.
Не знакомы «имена» мне птичьи,
Но на слух все... знаю голоса.
Вижу лето в девичьем обличье -
Тонкий стан... зелёная коса...
На воде беспечно отражаясь,
Облака вдоль берегов плывут.
Камыши прибрежные, качаясь,
Из пруда для роста соки пьют...
Недозревшим яблочком упала
Тень, что только завязью была.
Ой, же лето, как тебя нам мало -
Ты как мама, столько же тепла.
Нитью солнца ясени расшиты,
Синь небес... зелёное... сосёт...
У дороги две больших ракиты...
Словно стражи неземных ворот.


Рецензии
Вдохновенно, поэтично, образно, с замечательной дивописой изобразительностью, искренне впечатлён, прекрасная пейзажная лирика, Николай! Новых успехов и удач! С уважением,

Абель Алексей   14.06.2020 07:17     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за добрые слова... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.06.2020 13:08   Заявить о нарушении