Романс. Я Вас люблю, но очень осторожно...

 * Я  Вас  люблю,  но  очень  осторожно.
   Прекрасней  Вас  я  не  встречал  нигде.
   Скажите,  прикоснуться  к  Вам  мне  можно:
   Ручку   дайте   поцеловать  хоть  мне ...

 * Ваш  гордый  вид  меня  волнует  очень:
   Улыбки  нет  на  личике  святом;
   Весна  сейчас,  а  с  Вами  будто  Осень. --
   Прошу,  не  обдавайте  Сердце  …  льдом …

 * Хочу  сказать  Вам  в  этот  вечер  звёздный:
   - Возьмите  моё  Сердце  и  Любовь;
   Вы  делаете  взгляд  свой  снова  томный,
   И  стынет  в  жилах   молодая   кровь …

 * О,  Боги!   Прошу,  услышьте  Вы  меня:
   Люблю  безумно   эту   я ... Царицу;
   Она  моя    --  Отрада   и  мечта   моя, --
   Плесните   ей  Любви  ко  мне   крупицу …

 * Подарит   пусть   улыбку   свою   нежную,
   Коснуться   бы    её   руки   и  плеч …
   Пошлёт   пусть   лучик   в  Душу  мятежную,
   И  назначит    мне   место   новых  встреч …

 * Меня    вдруг  к  ней  повёл  как  будто  Бес:
   Я  Обнял  …  и  поцеловал  её …  О,  Боже!
   Я  понял :  нет   мне  здесь  Невест --
   В  тот  вечер …  был  я  так  неосторожен.


           ***************************

         Галина  Яловол 4.
    












 


Рецензии
Привет,Галя! Такое красивое вступление, подающее большие надежды на Счастливую Любовь, но почему такой финал, как будто совершенно из другой оперы?

С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   16.06.2020 18:36     Заявить о нарушении
Миша, возлюбленная не имела смелости
отказать жениху сама. Искала причину.
и этот поцелуй решил всё.
Ему было сказано : Нет!.
Это она сделала по приказу отца.
Продолжая его любить.

Галина Яловол 4   16.06.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.