Моя душа совсем девчонка

Моя душа совсем девчонка,
Ей нет ещё и тридцати.
С короткой вьющеюся чёлкой,
С наивной честностью в груди.

Седая прядь ей не помеха:
Под краской прячется она.
Морщинок сеть от слёз, от смеха
Не беспокоит, что видна.

Уж зеркалам вопрос не ставит,
Не ждёт ответа неглиже:
Худышки в прошлом! Точно знает -
Давно не в моде те уже.
 
Моя душа чиста. И любит
Всегда, как будто в первый раз.
Хоть жизнь идёт, кренясь, на убыль,
С блаженством ценит каждый час.

Бывает, горько  ливнем плачет
На бездорожье, в колее.
Не ждёт попутную удачу –
А принимает бытие.

Рассвет встречает с песней звонкой
И не спешит в закат уйти.
Моя душа совсем девчонка,
Ей нет ещё и тридцати!

   13.06.2020 г.


Рецензии
Олечка, мне нравится твой стиль!!!

Фурман Игорь Анатольевич   20.06.2020 03:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь Анатольевич!
С теплом, Ольга.

Новожилова Ольга   20.06.2020 09:14   Заявить о нарушении