Время

Время лечит и калечит,
так заведено.
Вот седыми нас с тобою
сделало оно.

И не спрятаться, не скрыться,
некуда уйти.
Только ждать, что вот однажды
смерть должна прийти.

Мы не будем огорчаться,
век у нас такой.
Возвращаясь в память детства,
там ты молодой.

Вспоминаешь маму с папой,
как ты с ними рос.
Всё казалось так прекрасно,
пока ты не подрос.

А подрос, пошел ты в школу,
после в институт.
Вот казалось жизнь сложилась,
но не тут, как тут.

Чем взрослее, тем сложнее,
выбирать нам путь.
Кто подскажет, кто расскажет
в чем по жизни суть.

В детстве нашем беззаботном,
не было проблем.
Всё решали мама с папой
это ясно всем.

Но во взрослой нашей жизни,
всё не так, как там.
И за все свои поступки
отвечаешь сам!

Государство не поможет,
не рассудит спор,
только сам себе судья ты,
сам и прокурор.


Рецензии