Белая ночь в Санкт-Петербурге

из книги Серебряный гений

К 135-летию со дня рождения поэта Серебряного века Владислава Ходасевича


В дыму гранитных берегов
Найти любви заветной скрипку
И обречённую улыбку
Под сенью сизых облаков.

Лишь нежный отблеск синевы -
Напоминание рассвета
Как миг нагрянувшего лета
Над гладью царственной Невы!

10 июня 2020 г


Рецензии