Свинцовые тучи печали...

Свинцовые тучи печали
Накрыли собой Вавилон...
Я - миг, что был в самом Начале,
Я в бездну летящий фотон.

В беспечности противоречий,
Границы прорвав бытия,
Возвысился сын человечий
Себя поглотив и меня.

Алмазной слезою гордыни
Потраченных жизнью людей,
Умою я руки в пустыне,
Пылающих вечно огней.

Поверь мне! В безбрежности вёсен
Зелёных, но в язвах от тли,
Молчит моё полчище сосен,
Мечтая взрасти в корабли.


Рецензии