Вовсе не странно

                Правда, забавно - есть макароны,
                и быть влюблённым, как Данте?
                В. Князев

    Я не влюблён, как Данте Алигьери,
    Теперь, так кажется по крайней мере.

    Во многое и многих был влюблён,
    Но лишь не в Беатриче, в чём резон.

    Я соболезную в стихе поэту,
    Средневековому, великому эстету.

    Согласен - макароны и любовь
    Несовместимы, утверждаю вновь.

    Ушли в небытие все пальмерстоны,
    Жакеты также и не слышны стоны.

    Вновь о любимых пишутся сонеты,
    Когда припомнятся другие леты,

    И чувства, словно шпоры, вновь звенят,
    Былых любимых в памяти хранят.

       2019


Рецензии