Трибуну, дайте мне трибуну

Трибуну, дайте мне трибуну,
   Кричать я буду на весь мир.
Стихами словно ветер дуну,
   Устрою вам словесный пир.
Из груды словосочетаний
   Отважно вывалю на стол
Чудных открытий и признаний,
   Тех, что трудами я нашёл,
Немало. Что же, мои други,
   Иль даже милые друзья,
Всю жизнь так ходим мы по кругу,
   А разорвать его нельзя.
Лишь можно шаг отважный сделать,
   И чрез черту переступить.
Ведь нас уже не переделать,
   Какие есть, такими жить.
Так что ж, вперёд, на слоги, рифмы,
   Вперёд на этот абордаж.
Мы обойдём сомнений рифы,
   Пока поймали мы кураж.
Трибуну, дайте ж мне трибуну,
   Кричать я буду на весь мир.
Стихами я как ветер дуну
   И приглашаю всех на пир.


Рецензии