Время стирает из памяти лица, даты, фамилии, адрес

Время стирает из памяти лица,

даты, фамилии, адреса.

Годы, учёбу, работы,

жизнь в Столице,

Время растратило слух, голоса...

 

Где-то петух прочищает свой голос,

утро, деревня, гонят коров;

пастух в сапогах, кнут из конского волоса,

и восклицание коротких слов...

 

Запахи крепки, лепёшки навоза,

скользко, порою, болит голова.

Видно чуток перебрал свою дозу,

остановиться не мог вчера...

 

Солнце над лесом взлетело диском,

долог в июле дневной полёт.

Голуби парочкой летают низко,

и голубиная песня плывёт...

 

Всё повидал,  - село и Столицу,

город съедает тоннами воздух..

 

Снова в деревню?

Время лечиться?

-Доктор!

Что делать?

Ещё не поздно?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 09.2017.1801
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120061304890
http://stihi.ru/2020/06/13/4890


Рецензии