Покаянное для Тота

ПОКАЯННОЕ ДЛЯ ТОТА

Подвела подлюка память.
Ну, куда ни кинь — дыра.
Нет, мозги не хулиганят.
Им к прозектору пора.

Опоздал Песок-паскуда.
Нет ему прощения,
Как и нет в Песке, откуда,
Трения качения.

Потому и припозднился
С формами и тропами
И просроченным явился
Колдовскими тропами.

Развязал свою котомку.
Скатерть самобранку
Расстелил, поправил кромку,
Строя к банке банку.

Штопор, рюмки, разносолы
Фрукты-итальянки,
Ну и спел, конечно, соло,
Хрипло, без тальянки.


ВОТ ТАКОЕ ЧТО-ТО ДЛЯ ТОТА


Весь год готовил заготовку,
Строгал, паял, лудил, клепал.
Освоил и литьё и ковку.
И полный  тухес и провал.

Да, я не тот Песок, что раньше,
Куда сам Тот явиться мог.
Хоть камни прежние, без фальши,
И справа как всегда восток,

Когда глаза глядят на север,
Ища полярную звезду.
С уловом звёзд Млечпуть, как сейнер,
Плывёт куда-то в Катманду.

А рядом ни сестры, ни брата.
Ни мышь не порскнет, ни смартфон.
И Сад мой выпивкой богатый
Всё ждёт Великого. Где ж Он?

Стоп! разве должен Тот являться?!
Ведь мой не летом юбилей.
Ну как так можно обосраться,
Хоть я типичный водолей.

13.06.2020


Рецензии
Великолепно! А кто этот прекрасный поэт ТОТ? В каких краях обитает-не подскажите?

Андрей Федяшкин   06.07.2020 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.