Мысли на стихи продолжение 472

на «Пленяют звёзды красотою» (Жюр22)

И "звёздам" надо "красоту"
Чтоб на плаву держаться
Взять в шоу-бизнесе мечту
И за неё всю жизнь драться

Там воздаётся "по трудам"
По шоу-бизнеса системе
И, коли надо, "просто дам"
Чтоб находиться в теме

И странный в "звёздочки" отбор
Ох, те ещё порядки
И не талант, а тот "бугор"
И "звёздочка" на грядке!

на «Летний дождик» (Татьяна Корбут)

Дождик как-то в летний день
Заглянул ажурно
Намочил скамью и пень
И умчался бурно

Не успел он промочить
Пыльные дорожки
Даже мошек проучить
Не исчезли мошки

Только к девушке-красе
Платьишко прилипло
И дождинки на косе...
Шепчет парень сипло!

на «Васильковые поля России» (Жюр22)

Есть поля, где цветут васильки
Есть поля, где алеют и маки
Есть и ивушка близь у реки
Есть овраги, холмы, буераки

Это всё, и другое, найдёшь
Это Родины нашей причуды
Здесь, неспешно по ней ты бредёшь
Есть на Родине, также, Иуды

Но, ведь, Родина только одна
Всё другое - места обитанья
Лишь на Родине станет складна...
Здесь душа отдохнёт от скитаний!


Рецензии
Краса, прекрасная награда, и в жизни нам она небесная награда. Прекрасные эксы. С теплом.

Борис Воловик   14.06.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
С теплом!

Виктор Конищев   14.06.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.