Проверка долга

В мой батальон явился с Риги
женатый, опытный прибалт.
Сынишка, годовалый, книги
просил читать с заботой, гад
 
его оставил на два года.
Исчез за тридевять земель.
Архангельск, гадкая погода,
служить, на зная капли лень.
 
Девицу с легким поведением,
как лейтенант домой водил.
Мужского чувства применением
жену далёко наградил.
 
Почётный долг исполнить просто.
Похоже долг разрушил брак.
Ведь муж - не в океане остров.
В себя муж допустил бардак.


Рецензии