Странник бытия

«Ничто не наводит на подозрение больше, чем активная демонстрация преданности».

Когда грустят твои глаза,
Что с небесами так похожи,
Из глаз моих бежит слеза:
Я вижу боль твою до дрожи.

Мне снова в грудь вонзают нож
Твои невзгоды, сожаленья…
Куда, куда ты все идешь?!..
Хоть в чем-то ищешь утешенье?!

Ты словно странник бытия,
Что в вечном споре сам с собою.
Окликнуть хочется тебя,-
Рука к руке пойти с тобою.

И, может быть, однажды ты
Вдруг что-то доброе познаешь.
Сгорят страданья, как листы,
Что так давно от всех скрываешь.

Октябрь, 2014 г.


Рецензии