Откройте двери

          =====

Откройте двери - я за ними,
впустите в дом, я буду тих.
Нальёте чай - он не остынет
пока звучать мой будет стих.

Немного, где-то двадцать строчек,
минута, может, полторы.
Из жизни маленький кусочек
какой-то давнишней поры.

Или из будущего что-то,
которое не должно знать,
но невозможно ведь из грота
простор небесный увидать.

Пять строф, немного, после  - чаю,
который даже не остыл,
и выйду. Я дорогу знаю.
Тому, кто дверь за мной закрыл,

скажу лишь только на прощанье,
полунамёком, что вернусь
и чаю выпью, как признанье,
и, захмелея, не сопьюсь.


Рецензии