Как из древней, из избушки

Как из древней, из избушки,
Вылезаю в полутьме,
Равен страждущей старушке
И здоров, но в забытье.

И пугаюсь каждой твари,
На лице изъян, иль блаж,
Сам того уже не зная,
Толь реальность, аль мираж.

А вокруг древа чужие,
Голоса среди древков,
Руки словно не родные,
Держаться за ветхий кров.

Дрёма мнимая в главе,
Тяжела старуха жизнь,
Все же лезу в полутьме,
К свету, чтоб увидеть высь.

Ещё раз, нет я не грежу,
Долог темени пригляд,
Из избушки лезу, лезу,
К свету, хоть в какой то ряд.

Шаг один, другой и третий,
Вот она судьбы стезя,
Вырвался как вольный ветер
И обнял сам я себя.

Словно пелена упала,
С глаз моих, открылся свет,
Нет избушки, всё - пропала,
Темени пригляда нет!


Рецензии