В больничной палате

Изучаем, насколько ровно
К потолку приделаны лампы,
И течет лекарство в иголки
Из систем, похожих на ландыш.

Став сиамскими близнецами,
С двух сторон подставляем вены
Струйно-капельному мерцанью
Стройно вытянутой системы.

Ты, засушенная постелью,
Шевелишь узловатым пальцем.
Накормлю — выпадает челюсть,
Напою — подтекает памперс.

В безысходности обвиняешь,
Что ворую твои продукты.
Не сержусь, потому что знаю —
Мы повязаны одной трубкой.

Мы — разобранные матрешки
И разложенные по кучкам.
Кто-то выйти хотел в окошко —
У окна отвинтили ручку.

Меня выпишут слишком рано.
И другая придет на смену —
На очистку твоих бананов,
На распятие под систему.


Рецензии
Ох, Лена, аж дыхание перехватило. Как тебе это удается? По живому, под кожу, прямо в вену...

Галина Кравец   14.06.2020 05:44     Заявить о нарушении
Всё пережитое...

Владимир Монахов   14.06.2020 12:34   Заявить о нарушении