51. Оставлю внешние заботы... 4667

Оставлю внешние заботы
и стих создам среди небес,
и огласится звоном лес -
наполнит мёдом сердца соты...

Поэт живёт не зря в аду
безумной порченой планеты -
он отметает трафареты,
что мертвенно о жизни лгут:

наук, религий, предсказаний,
существ, готовых удушить,
кричащих: "Дальше вам не жить!"
Всё это - торжество незнаний.

Идите в истину за мной - ,
кого рукой покажет небо -
вам расскажу про счастья веды -
про край любви-весны святой!

Там - всех поруганных обитель
во утешенье слёз земных.
Как много тут найдёшь родных
по духу, честный вопроситель.

Что? Плохо было среди лет
и посреди грехов желаний?
Мой друг, в горниле мглы страданий
ты познавал земной черед.

То было хаоса смиренье
при сотворении миров -
да: был период и таков,
но тем светлей отдохновенье!

Я в райский мир тебя веду,
уставший друг мой - бывший пленный,
и после этой жизни бренной
проснёшься ты средь птиц в бору

и вспомнишь, что ещё недавно
ты нёсся за куском своим -
сейчас же, истиной творим,
воссоздан в храме песни травной.

Послушай этот шелест крыл
стрекоз и бабочек наивных,
ручей бежит средь сеней мирных,
и небосклон любви застыл...

Тебя он синевой ласкает,
целует солнцем золотым,
костра курится нежный дым,
который всё о счастьи знает.

Прожги в молитве свой рукав,
благодари за все свободы -
смотри: к тебе идут народы,
неся прохлады утр в руках.

То Дух Святой нисходит нежно,
зовя к себе из тьмы страстей
с любви волшебностью своей,
и открывает твои вежды.

Смотри: иной мир входит в храм:
цвет чувств как радуг обновленья -
ты реешь птицей вдохновенья
назло ушедшим слёз векам! (10.10.1996)


Адрес фото открывается при редактировании
https://i1.wp.com/esoteric-land.ru/_pu/1/72715365.jpg


Рецензии