Летний день

У моря, в сказочном виду.
Вершина счастья среди роз.
Морских ударов звуков полон.
Весь летний знойный горизонт.
В лагуне счастья, мир наполнен.
Скамейка. Любимая моя на ней.
Мой ум следит, как об рис внемлет.
В лице ее алеет жизнь.
В моем сознанье воспаленном...
И ясность мыслей светом молвит.
Многообразием судьбы.
Вершина помыслов, объятий.
Познанием моей любви.
Мой разум восхожденьем зачат.
Прозрачный воздух, чист, прозрачен.
И. Благовоний запах роз. Нацелен.
На возврат. В пространство. Где.
Нас, иная участь ждет.
Где. Неустроенность и пьянство.
Пора идти. В мир,
Перемен и неизменных обстоятельств.
Порою разных лживых качеств.
Многоголосием ветров.
Забот, чудачеств сложных дней.
И бег, за участью счастливой.
В которых место наслажденья.
Мы заполняем каждый раз.
Своим присутствием крикливым.
И одиночеством подчас.
Где нашей жизни смысл неясен
И, нерадивы наши дни.
И я боюсь конечной цели.
Когда вершины ты достиг.
В любой из дней хмельных брожений.
Ты путник жизненной весны.
Князь-Цыцак


Рецензии