Пророк

                Памяти     Сергея   Новикова

Душ ловец, пророк, апостол,
головой упавши на стол,
всё хрипел во мгле: – А  по сто? –
вслед  бежавшему по насту.
Впереди стволы темнели,
что клыки во тьме оскала,
то ли, непонятно, ели,
то ли, непонятно, скалы.
Мрак сгущался, тьма клубилась,
души мучила простуда,
в эти дни Господня милость
далеко была отсюда.
Море билось где-то глухо,
небо хмурилось устало,
и метель, аки старуха,
космы снега расплетала.
Вслед бежащему по насту
всё хрипел, хрипел апостол,
душ ловец, пророк кудластый:
– Стой!  Куда же ты!  А по сто?..
–  Хоть по двести! Только позже!
Ишь, с утра как нализался!..
И мурашками по коже
хрип за убегавшим гнался…
А когда стал хрип тот глуше,
сник, как тюбик из-под пасты,
словно кто-то вынул душу
из бежащего по насту…

 


Рецензии
Мощно! А его стихи есть на этом сайте?

Андрей Карпенков 3   13.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
ИЛИ набери в ЯНДЕКСЕ: Новиков Сергей, Поэт, Ялта, стихи... Или в ВИКАПЕДИИ...-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   13.06.2020 18:58   Заявить о нарушении
Прочел по олдялта два стиха

Андрей Карпенков 3   13.06.2020 19:05   Заявить о нарушении