я хочу убегать

Я хочу убегать.
Но конечного пункта побега не достигать,
Хоть не будет никто вслед за мною бежать,
Продолжая пытаться ловить и держать.
Но при данном раскладе, наверное, будет;
К сожалению, странно устроены люди.

Я хочу быть несъеденной и не спастись.
Я хочу убегать, а  не сзади плестись.
Из тягучего сахара вытащить ноги.

К сожалению, это даётся немногим,
Но кому это все же когда удаётся,
То в душе у них яркое вечное солнце.

Убегать от неё, убегать от него,
Откровенно любить лишь себя одного, -
То совсем не гордыня и не эгоизм,
То осознанный взгляд без туманов и призм.

Если кто-то тебе вслед кричит: «Не беги!» ,
Ты с удвоенной силой, не видя ни зги,
Затуманив глаза, и не слыша вокруг
Ничего, все бежишь от потеющих рук.

Эти руки тебе ничего не дадут.
И закрутят тебя в окровавленный жгут.
Голос шепчет: «Доверься!», но не доверяй.
Наблюдай, синтезируй и соизмеряй.

Я бегу и зову тебя возле меня
Побежать. Но не вместе. Давай без огня.
Без накала страстей и слияния тел.
Ты же знаешь, что есть увлекательных дел

И без этого целый непознанный мир.
Так давай наконец-то испробуем пир
Беспристрастных эмоций, вершин, облаков.
Мы познаем не страсть. Мы познаем любовь.

Инна Ли. VI/2019 - V/2020


Рецензии