Город в моем возрасте

Город в моем возрасте
Вы представьте себе...
Ведь мы встретились давно
Лет 35 назад в молодости
Разве этот день отмечали
В суровые майские дни..
Город Сургут приобрёл статус
В России стал многоликим
Городом всех нациии, народа
Здесь ступени высоты,
перевалы,
Меняется облик к красоте души
Духом воспрял и подымается
С самого нутра газом и нефти
Богиня Югра помогает теперь
Творениям Ханты-Мансийским.
Под твёрдым залежом растёт
Века прошлого и 500ые жизни
Какие же были основатели
Какие же были сердца, умы
Какие же были руки трудовые
Чтоб любовью растит г.Сургут.
Сколько бы не говорила себе
Не люблю болота, тайгу, мошек..
Да этот престарелый городок
Когда избушки тонули по окно
В трясины нижние в песок.
Обьяла меня могучая река,
Широкая душа кедров, можжевельника..
Они влюбили в себя, баюкая
Может сами влюбились в меня..
Теперь в родной деревньке Башкортостана
Хочу домой говорю в глаза маме
Она успокаивает меня, ты дома
Мама хочу я скорей в Сургут..
Улыбаемся мы, две мамы
Морщинки разглаживая, любя
Мой город в сердце живёт
И не отнять и не разойтись...
Прошлась по улицам недальче
Улицы новые, новостройки...
Обнялась необьятным можжевельником
Слезой плакнул прозрачной смолой
И мы обнявшись повеселились
В селфи сфоткались вместе
Лилии, ромашки белые, букет
Все переживания их напрасны
Надеюсь не срубят под гаражи..
Каждое многолетнее дерево Сургута
Память о былых дыханиях людей..
Память о вечности тундры..
Память о будущих детях...
Веет на окошке флажок страны
В руках у меня открытка - весточка
Поздравление с 55 летием  Сургута
От главы города и администрации..
Всё на отлично, всё 55=55!
У нас юбилей, праздники одни..
13.06.2020  15.35
Прочла обратную сторону открытки
Через полчаса после получения
Смоковала, томилась, прочла
Тут же написала от радости..
Благодарю за теплоту мой город! Мои земляки, мои...


Рецензии