Пьяный за рулём - преступник!

Не оправдываю я артиста,
  Что выпившим ездит за рулём.
    Ведь пьяный хуже террориста,
      И ему, увы, всё нипочём.

Не оправдываю я актёра,
  Что ездит пьяным в городе большом.
    В село дальнее принёс он горе,
      И принёс он беду в чужой дом.

Да, пьяный за рулём - преступник!
  - Сей постулат известен давно.
    Наказывать их надо крупно,
      Чтоб не пили за рулём вино.

На века забирать, навечно
  Машину, документы, права.
    Пусть будет пешеходом вечным,
      Коль голова за рулём не трезва.

А уж если убил кого-то
  На дороге, в тот пьяный свой час,
    В тюрьму открыть ему ворота,
      Чтобы свет его жизни погас.

Не оправдываю я поэта,
  Что в угаре человека убил!
    Но сколько таких на свете,
      Кто на воле, но закон преступил?

Менты, чекисты, депутаты
  Ездят пьяные часто за рулём.
    Под колёсами их, ребята,
      Гибнут люди в городе ночном.

Но они почему-то на воле,
  И по проспектам гудят ночным.
    Продолжаться будет доколе?
      Перед законом не все равны?

        © Юрий Тарасов






      
      


Рецензии