Степь широкая

Степь широкая, степь раздольная.
Манит вольностью казака.
Даль безбрежная, синь хрустальная.
Пыль летит с под копыт дончака.

С Дону выдачи нет.
Перед Богом дам ответ.
И за все свои дела -
Отвечает голова.
Клятву верности давал.
Зря людей не забижал.
И задруги своя
Жизнь готов отдать был я,
Жизнь готов отдать был я.

Любо братушки,
Любо в радости
С волей славною
Вечно жить,
А коль суждено
И Господь решит
Буйну голову
С честью положить.

А ты неси меня, судьба,
Через грозные года;
Испытаньям вопреки -
Сквозь преграды пронеси:
А где пуля, где кинжал;
Да чтоб духом я не пал;
От беды убереги;
Душу грешную спаси!

Шашка острая, рука верная.
Долго я искал
Благоверную.
А когда нашёл -
Понял, что пропал:
В сети страстной Любви
На всю жизнь попал.

Очи синие, ручки белые,
Губы алые -
Вишня спелая.
Поцелуем -околдованный,
Взором томных глаз - очарованный.

Ох, ты, жизнь моя
Жизнь привольная!
Погибать молодцу не зазорно ли?
Да от этих чар
И пропасть не грех,
Коль  Господь Любовью
Одарил нас всех!

2016г.

 


Рецензии