Лето потихонечку шагает

Лето потихонечку шагает.
Вот уж две недели позади.
Завтра утром, что нас ожидает?
Неужель опять одни дожди?

Не хочу, чтоб небо снова в тучах
Грозовых повисло над Москвой.
Дождь и так уж сильно нам наскучил.
Он идёт с утра сплошной стеной.

Солнце лишь проглянет на минутку.
И опять за тучку убежит.
Мы в окно посмотрим и пошутим:
Лето так жарою нас палит!

Обещали, лето будет жарким.
Будет солнце яркое светить.
Слышу, как по лужам кто-то шаркал.
Значит надо зонтик захватить.

Всё в природе сильно поменялось.
Ведь зимою не было зимы.
Вот и лето где-то потерялось.
Горизонт весь тучами размыт.

Смотрим мы на небо и тоскуем
По лучам, по солнечным, златым.
От чего, никак не растолкуем,
Лето, стало очень ты скупым.

Ты не даришь тёплые рассветы.
Не балуешь нежным ветерком.
И лучами солнца не согреты
Все цветочки в парке городском.

Может, лето, ты заснуло где-то?
И тебя нам надо разбудить?
Песня ведь твоя ещё не спета.
Ну, давай скорей уже кружить

В летнем вальсе лепестки ромашек
По лугам цветущим на заре.
Ты теплом порадуй малых пташек.
Тех, что грустно ходят во дворе.

Раскидай по небу солнца нити.
Яркою улыбкой награди.
Золотистым лучиком моргни ты.
Ну, прошу, давай, не подведи!


Рецензии