Из одного и того же

Я – человек из плоти и крови, пью с молоком кофе и делюсь им же, молоком, с морем, потому что, кажется, ему тоже этого очень хочется. Знаю об этом.

Ведь я – это иногда море. Мне нравится ловить в себя отражение бликов, солнца, цветов – оттенки белого, зелени, синего, голубого, где-то и жёлтого, коричневого, многих других. Люди любуются мной, заходят в меня, уходят, им весело. Мне тоже, потому что меня много, хватит на всех.

Иногда я – берег, который целует это самое море, накатывающее на меня игристой пеной. Песчаный, с ракушками, галькой, мелкими веточками и... Разный. Всё шебуршит. Меня можно слушать, можно на мне рисовать.

Бывает, я – чайка, старающаяся высушить перья после обеденных полётов. Море дарит мне пищу, а берег – приют. Иногда люди на меня смотрят, и я на них тоже – смотрю. Они кажутся мне несчастными, потому что без крыльев. Я на них кричу, пытаюсь вразумить, они, смеясь, отвечают мне тем же и пытаются подкормить...

Тогда я становлюсь криком, смехом и мелодией калимбы, которую кто-то вдруг безумно захотел достать, и сыграть на ней, словно это – единственная возможность дышать. Я вплетаюсь в порывы ветра и тогда уже становлюсь им самим. Подслушиваю обрывки случайных разговоров, передаю их другим, меняя местами слова, и путаюсь в листьях и волосах. Поднимаюсь выше и выше.

Позже я – это небо с бесчисленным множеством облаков. Мы смотрим на всё и на всех сверху вниз. Какое красивое море там, в глубине... И человек стоит, машет рукой.

Мы – из одного и того же. Нам хорошо.


Рецензии
А потом.. “ты пускаешь их в своё море,
а они убивают твоих рыб..“
Извините, вспомнилось )

Ваше море тёплое, уютное, душевное.. спасибо )

Сон Во Сне   13.06.2020 16:27     Заявить о нарушении