Ликование

О, славные воины бывших времён,
Ликуйте во царстве теней!
Ведь тот, кто под звёздной руною рождён,
Отплатит за сотни смертей.
Сплотит семь племён и сядет на трон,
Повергнув тирана к ногам.
И снова вернутся права и закон
К законным Антарктским царям!

Пока он младенцем в скорлупке лежал,
Пытаясь пробраться на свет,
Пророк, древний старец, ему предсказал
Его громкой славы рассвет.
"Он будет великим, когда подрастёт" -
Промолвил волшебник седой.
И звёзды, сияя волшебной руной,
Плыли над его головой.
Пройдёт двадцать лет, и солнца рассвет
Приблизит торжественный час,
Когда семь племён, воинственных сект,
Увидит вражеский глаз.
Здесь хитрое племя Мигийцев стоит,
Стальным потрясая мечом.
Крепки, коренасты Мигийцы на вид,
На горных озёрах их дом.
Здесь лучников Крипта воинственный строй,
Не знают промашек они.
В Больтийских лесах, где ос гудит рой
Мерцают их хижин огни.
Гепсийцы отважные сомкнуты в сталь,
Сильны они и высоки.
В реке, что петляет средь гипсовых скал,
Остались родные пески.
Антаркты, чья слава осталась в веках,
Чей город захвачен врагом,
Чей род так грозит рассыпаться в прах
Стремятся вернуть себе дом.
Фризийцы не любят кровавых расправ -
Им мил голубой океан.
Фриз - город столица торговых держав
Стоит средь приморских саванн.
Грегдонов некрупный, но действенный строй,
Одетых в тяжёлый доспех.
Их город стоит глубоко под горой,
Их дом - Альхаирский хребет.
Рунийцы на вид худы и бледны,
Но силу большую таят.
Рун - город волшебников, и колдуны
Большой составляют отряд.

То будет начало начала эпох,
Конец тирании конца,
Когда сын титанов, Антаркт Керкитрох,
Отправит с призывом гонца.
О, славные воины бывших времён,
Ликуйте во царстве теней!
Ведь тот, кто под звёздной руною рождён,
Отплатит за сотни смертей.
Сплотит семь племён и сядет на трон,
Повергнув тирана к ногам.
И снова вернутся права и закон
К законным Антарктским царям!


Рецензии