Волшебная сила Марьям

Волшебство и сказка рядом с нами.
Я расскажу вам о Марьям,-
Судите сами.
В пять утра смотрю окно,
На улице пасмурно, но тепло.
Маленькая, хрупкая женщина
На надежной ниве
Накосила траву,
Собрала в узлы, погрузила в машину.
Кому косит?
Куда возит?
Кто такая?
Хрупкая,стойкая,
Хваткая,загадочная…
Я тоже держу скотину,
Люблю кормить и ухаживать
 За разной животиной.
И назавтра
В пять утра
Побежала к ней,
Знакомиться.
Бывает трудно и тоскливо одной,
А порой…
Боюсь, когда проблемы набираются в кучу.
Боюсь, когда проблемы надвигаются тучей.
Боюсь за детей, за внучек.
Боюсь, когда надо мой зло смеются и шутят.
Боюсь, что на меня посмотрят косо
И зададут мне неприличные вопросы.
Боюся остаться в старости без мужа,
Хотя бывают вещи и похуже.
Боюсь соседей-алкашей,
Боюсь злых людей,
Боюсь смертей.
Боюсь непредсказуемости жизни,
Теперь боюсь Ковид,
Гуляющего по отчизне…
Боюсь сюрпризов наступающего дня.
Боюсь капризов любящих меня.
Боюсь и ливня , и огня..
Опускаю руки,сомневаюсь.
Я в дружеском участии нуждаюсь.
На душе порой слякость
И хочется плакать.
Плачу,
Но слезы прячу.
Тайные  места силы
Есть у каждого на земле.
Твоя квартира
Или домик в селе.
Мы защищены там и в горе, и в радости.
Там уютно в ожидании старости.
Теперь я Марьям вспоминаю,
Когда тоскливо на душе,
И я страдаю.
Когда в отчаяньи я руки опускаю,
Марьям я представляю.
Ее бодрый голос , улыбку лучистую.
И вся она умная, добрая, чистая…
Слова о ней нетрудно  подобрать.
Не любит,не умеет она отдыхать.
Она точно знает-
Дел всегда всем хватает.
-Марьям, как дела?
-отелилась корова,
Здоровый,,красивый родился теленок.
Уже с ним гуляю,к траве приучаю.
И снова дела и заботы.
 Она не сидит, не лежит без работы.
А куры?
А огород?
Сколько хлопот…
Без заботы никто,ничего не растет.
Пройти по жизни как в сказке
Легко,беззаботно
Редко получается.
Но волшебство и сказка с нами рядом,
На каждом шагу нам встречаются.
Женщины стойкие, хрупкие,
С нелегкими судьбами,
Как в сказке волшебной решают проблемы.
Есть волшебство в умении жить достойно.
И когда горько и больно,
Дышать вольно.
С обязанностями справляться стойко.
Кроткие, скромные,
Умные, достойные,
С душою огромною.
Волшебницы рядом
С уверенным,добрым  взглядом.
Не гнутся. Не плачут.
Решают любую по сложности задачу.
Живут, не надеются на удачу,
А значит,
Сказка рядом,
Волшебницы рядом.
Оглядитесь вокруг,
Посмотрите вокруг
Внимательным взглядом.
Видите как их много.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.