Дождливое

Под шум дождя смыкаются глаза,
Рисуются видения и грёзы...
Как сладостно роняют небеса
Души своей накопленные слёзы.
Стекают капли, в чувств порыв вложив
То ль радость, то ль печаль, то ль нежный трепет.
Сквозь стоны гроз таинственно открыв
Глубин природы первозданный лепет.
И убаюкав, умиротворив,
Шурша легонько по листве и стенам,
Ласкают слух, мгновенье сотворив
И обволакивая снов волшебных пленом.
Всё зыбко, нереально хорошо!
Миг бесконечен, но безмерно мал
Пытаешься оставить в себе то,
Что дождь тебе на ушко нашептал.


Рецензии
Красивая лирика, Юра! Так легко читается, люблю про дождь.

Вера Абрамова -Носкова   29.11.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Руки пишут за душой

Юрий Коптелов   29.11.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.