Обращение

Народ мой, плачь и торжествуй!
Твоя великая удача
В судьбе познания аллилуй.
Ты всеобъемлющ, всемогущ,
Растешь толпой высоких гущ,
И гордо пьешь до дна все горе,
Что жизнь и смерть венчают в споре.
Тебе ль не знать, о, мой народ,
Чем дорог счастья сладкий мед?
Тебе певец твоей Отчизны
Вина, увы, не принесет...
Он будет только воспевать
Твою лихую буйну рать,
И рвать, и врать, безмерно врать,
Что лучшей жизни не сыскать...
А ты горюй, народ, и верь,
Не обойдется без потерь,
Но ты крепись, терпи и жди,
Коль колет горечью в груди!
Ты будь спокоен, мой народ,
Ты знаешь, что во тьме грядет,
Не вскинешь буйной головы,
Молчи, терпи и дальше жди...
Пройдут года и, может быть,
Усталость радостью сменить
Тебе удастся навсегда,
Ведь горе - это не беда!..


Рецензии