По следам листвы

Ловко,словно головастик,
Капля по стеклу скользнула.
Задрожал весь мир осенний
В соскользнувшей этой капле
И упал к ногам усталым
Одинокого бродяги - пса,
Чьё имя - свист случайный,
Чьи глаза, как тень печальны...

По следам листвы, за ветром,
Он идёт, не чуя дома,
Никого не догоняя...
И, как горькая подруга,
Осень ходит с ним по кругу
Золотая, золотая...


Рецензии