Червоточина

Я баню строил
Долгих десять лет
Фундамент, стены
Двери, окна, полок.
Оттенок мягкий,
Не меняющий свой цвет
И камни на прогрев
Мне подбирал геолог.

Я бревна выдержал
Как остов, целый год
И в сруб они зашли
Легко и споро.
Начинка современная
Пусть парится народ
И за столом, под чай
Ведёт здесь разговоры.

Все хорошо и правильно
Но бревна, как душа:
Не любят червоточины
Она лишь разрушает.
И в баню, как в меня,
Забрался не спеша
Жук - древоточец,
Сруб мой молча тает.

Я баню строил
Долгих десять лет
Теперь всё в дырках
Слева, то же справа
И пар внутри сырой
И суета сует
Диктует перестроить
Что трухляво.

На улице весна,
Бушует всё кругом
Я в душе моюсь,
Не случилось бани.
Ещё я строил
Деревянный дом...
Что-ж, лакомый кусок,
Боюсь, внутри - в изъяне...


Рецензии