Уточки

Стоять вот так, смотреть на уточек,
Страдать о том, чего не будет,
Без этих шуток-прибауточек
Мечтать о ждущем где-то чуде.

И без суждений, даже мысленных,
Лишь наблюдать на сути адовы,
Что мы внутри довольно чистые,
И даже, кажется, что складные,

Что мы как дети, даже лучше,
Что дети это мы на деле,
И даже мысль больная кружит,
Что жаль расстаться с этим телом.

Прогонит дождь и кровопийцы,
И утки уплывут с причала,
Но я стою здесь, как убийца
Всех мыслей, страсти и печали.


Рецензии