Утренние росы...

Утренние росы,
Словно счастья слёзы.
Стелятся туманом
Радужные грёзы.

С солнышком проснулись
Стройные берёзы.
Сладко потянулись,
Распустили косы.

И стоят кружочком
Милые подружки.
Ветер что-то  шепчет
Тихо им на ушки.

В локоны их ветки
Ловко завивает.
И их станы стройные
Нежно обвевает.

Гладит их беспечных,
Льнёт к ним целоваться.
А они и рады
С ветром обниматься.

С ним совсем не скучно
Молодым берёзкам.
Развлекает сказками
Озорник заморскими.

Ветер - парень вольный.
Был и тут же сгинул.
Вот уж быстролётный
Приласкал рябину.

Долго миловался
Он с плакучей ивой.
А она пригожая
Стала вдруг счастливой.

Ночь пришла и снова
Спрятался крылатый.
Под ночным покровом
Ускользнул куда-то.


Рецензии