Таракашки-добывашки

У таракана  Антона  большая семья,
Обязанностей куча,расслабляться нельзя.
Дел невпроворот,полон рот забот.
Всех напои,накорми,
По квартирам распредели.
Чтобы стол был неплохой,
Аппетит у детишек большой.
Ведь у Антона куча детишек.
Может быть двести,а может и тысяча.
Лара- импозантная рыжая дамочка,
Плодовитая, аппетитная самочка
И многодетная мамочка.
Антон давно перестал считать детей.
Жизнь трудна!
Ему было не до таких мелочей!
Он знал одно-все хотят есть,
Все хотят пить,все хотят спать.
И лучше детям все это дать!
А то несдобровать!
Как начнут орать! Не убежать!
Жизнь таракана проста.
Если травят-эвакуация.
Идут другие тараканы на захват- мобилизация.
Они никому не сдаются,не дадутся,
Насмерть стоят, насмерть бьются.
Днем по щелям сидят таракашки,
А ночью разбегаются на добывашки.
Тащат домой все, что найдут,
Уведут,украдут,сопрут.
Наивно полагать, что таракан
Не достанет то, что захочет достать,
И не возьмет то,что захочет взять.
Он может все взять!
Ну или понадкусать, отломать и кусочек взять.
 Однажды Антон отправился на добывашки
С огромной сумкой-как все таракашки!
Набил сумку доверху,устал.
Детишек на помощь позвал.
Сидел в уголочке, ждал.
И тут увидел ее!
Дивные усики!
Блестящие глазки.
Крылышки гладкие
И голос как в сказке.
О любовь! Ему вскружило голову,
Его толкнуло в грудь и опрокинуло!
Не вздохнуть, не шагнуть!
Оторопел!обомлел!
Так не бывает,чтоб любовь в мгновение накрывала,
Как огромное,волшебное одеяло!
Так не бывает,чтоб ты задыхался!
От счастья метался,
А сердце пылало! И мира-мало!
Чтоб все нутро вопило-кричало!
Чтоб от любви растоптало и смяло!
Он забыл все на свете.
Забыл про сумку,забыл о детях.
Он завыл от любви,от желания.
Стрела Амура нашла цель,
Это было прямое попадание.
Семейный корабль Антона и Лары сел на мель.
Антон от любви сатанел,
К юной даме на крыльях летел.
Читал ей любовные стихи
И таял от ее неземной красоты.
писал ее портреты,
читал сонеты,
носил конфеты.
И летал по дому как ракета!
Он болел от ревности ,
Он шалел.
Он всегда и везде ее хотел.
Он восхищался этой юной самочкой.
И однажды решил расстаться с Ларочкой.
Он жену давно не любил,жалел.
Он с ней давно не  спал и не хотел.
И даже, когда позвонила мамина сестра Натаха,
Советы ее не слушал,
Затыкал уши.
-Это она сейчас молода,хороша.
А вот отложит сотню яиц,
Поглядим!
Станет страшнее Лары.
Будет грязнуля,неряха,
Злюка и недаваха!
 Так сказала тетя Натаха.
Задумался Антон на минуту,
И тут же сказал-Фу-ты,ну-ты!
Развожусь,на красотке женюсь.
Или убьюсь, утоплюсь.
Антон никого не слушал,
Антон затыкал уши.
С женой развелся,
На молодуху повелся.
На молодухе женился
И в другую многоэтажку переселился.
Прошел ровно  год.
И вот …
Антон бегает с сумкой по дому
И уже не любит импозантную,толстую Тому.
Смотрит украдкой на юную Соню,
На крайне аппетитную,молоденькую особу.


Рецензии