Переливами из марта в апрель..

* * *

Переливами из марта в апрель, выходом светлым – и в тень через май. Я молю, я прошу у чего-то неведомого: «Не исчезай, пожалуйста, не исчезай!» А потом вспоминаю, что пусто в квартире. Пусто. Пока ещё.

Весенний лист, снова мечты, снова планы. Моё море гудит желанием встречи, но ты не заметишь, отвлекаясь на главное. Твержу себе неустанно: «Не время просто, не время». А к пристани вечером где-то плывут города, сходясь в поперечных.

Знаешь, я нынче спокойнее, только берегу тянет вечно. Привычнее, ясное дело, молчать, но покой мой личный уселся невидимой чайкой
на твоё плечо. Встречай её. Горячо? Извини. Так сердце стучит моё, где-то сквозь перья и крылья.

Ветер песнь донесёт, успокоит. Ты только поверь в неё, где бы ни был.
Я знаю, что трудно. Но стоит однажды найти в пруду отражение моря, как позади не окажется старых дорог. Сможешь лишь только вперёд.

Вперёд.
Туда, где никогда ещё не был.


Рецензии