Дева

Сидела Дева у окна
И тихо песню напевала,
Про то как жито в поле жала,
И сено в копны собирала.

 
Слеза катилась по щеке,
И косу тихо заплетая,
Она глядела как-то в даль
Как-будто что-то поджидала.


Карета мимо проезжала,
И вдруг как вкопанная встала,
Где дева дивной красоты
Сидела тихо тоскавала.

 
И вышел складный молодец,
И молча тихо покланился.
Я за тобой краса моя
Счастливой сделаю тебя.


Со стула дева тихо встала
И нежно,складно отвечала:
В мечтах я грезила тобой,
И буду я тебе женой.


Карета с шумом уезжала
А дева тихо напевала:
Моя судьба пришла за мной,
Я покидаю дом родной...


Рецензии